02.08.2018г. Память пророка Божиего Илии.

2 июля — память пророка Божиего Илии. Перед литургией отслужили водосвятный молебен. По окончании богослужения настоятель сердечно поздравил двух юных именинников и вместе с прихожанами пожелал им многая лета.
Настоятель напомнил вчерашнюю паремию о том, как пророк Божий Илия и жрецы Ваала приносили жертвы и как истинный Бог прославил своего служителя, а язычники были посрамлены. После этого последние были полностью истреблены. Мы воспитаны в духе христианской любви, как можем принять такую жестокость? Надо учитывать то, что, во-первых, законы того времени были отличны от наших и подобные убийства случались часто, а во-вторых, это наглядный пример борьбы с грехами — неумолимой и бескомпромиссной. Если давать себе поблажку: где-то вечернее или утреннее правило опустить, там приврать, ещё в чем-либо добровольно оступиться, то можно окончательно сойти с пути спасения. Руководствуясь подчас тем, что завтра все равно на исповедь, и согрешая , забываем, что завтра и исповедь могут так и не наступить. Никому не дано знать, когда придёт наш час, когда и в чем застанет нас смерть и какой ответ дадим перед Творцом.
Не все об этом задумываются, а некоторые и вовсе говорят: ‘Илия должен был прийти перед Христом, но почил гораздо раньше! Значит, все неправда’ . Они забывают, что пророк Илия не умер, а был с плотию восхищен на огненной колеснице, чтобы вернуться и  проповедовать покаяние перед вторым пришествием Спасителя на землю. Надо не выискивать себе оправдания за маловерие и нерадение, а подражать пророку Илие в строгости к своим грехам, безжалостному их искоренению; надо всегда благодарить строгих пастырей за продолжение его дела — обличение и вскрытие нарывов во имя нашего же спасения — и призывать молитвенную помощь пророка в духовной брани.
Святой пророче Божий Илие, моли Бога о нас!

Прихожанка р.Б.Иоанна.

Просмотры(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *