15.06.2018г.

15 июня состоялось вечернее богослужение с акафистом Божией Матери.
Перед Державной иконой Божией Матери прочитали акафист. Настоятель обратил внимание прихожан на то, сколько благодеяний Небесная Владычица оказывает нашей стране и каждому ее жителю. Он напомнил, как благоверный князь Андрей Боголюбский, когда уже не осталось сил видеть непрестанные кровопролития и братскую борьбу за престол, отправился в северное Новгородское княжество, проплывал и мимо наших мест, но был остановлен в Боголюбово чудесным видением Богородицы. Уже тогда Пречистая уверила князя в Своем покровительстве над нашей землей. Когда душа настолько омрачится грехом, что бывает неспособна возвести очи горе и молить Всевышнего о помиловании, именно к Ней обращаемся, Ее ходатайства просим. Однако неправильно ограничиваться только просьбами – надо не забывать и благодарить. Сейчас нам дарована уникальная возможность ежедневно бывать на богослужениях, исповедоваться и Причащаться, никто не гонит за веру. Но однажды за наши нерадение, неблагодарность и формализм можем лишиться этого дара. Это не обязательно произойдет из-за революции или станет потрясением всей Церкви – это может случиться в жизни конкретного человека. Например, если кто-то ленится ходить в храм, участвовать в Таинстве Евхаристии (Благодарения), молиться дома, а потом заболеет так, что и шевельнуться не сможет, вплотную приблизится к смертному часу, то иначе начнет воспринимать Бога и свою жизнь. И тогда будет готов отдать многое, чтобы все исправить, но больше не сможет этого сделать: были силы – сидел дома и про Творца не вспоминал; пришло переосмысление, настала жажда духовная, а возможности ее утолить больше нет.
Будем же внимательны и усердны в своей духовной жизни, чтобы не оскудеть и не сойти со спасительного пути!

Прихожанка р.Б.Иоанна.

Просмотры(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *